收藏本站 设为首页
   
科研信息
最近更新

首页 > 科研信息 > 科研动态 > 正文

我院再获两项实用新型专利授权
发布日期:[18-11-11 11:12:49] 浏览次数:[]

近日,我院经济管理系教师贾少博设计的《一种物流管理用智能存放架》和财政金融系教师段设计的《一种会计凭证管理装置》经国家知识产权局审查通过,被授予实用新型专利权。
《一种物流管理用智能存放架》设置有主电机、螺纹杆、螺纹块和承物板,通过驱动主电机带动螺纹杆使得螺纹块带动承物板进行上下移动,方便对大中小型物流件进行储存与拿取。该设计具有储存与拿取方便快捷、占用空间相对较小等优点,解决了现有存放架使用效果不佳的问题。
《一种会计凭证管理装置》针对现有技术中会计凭证管理装置的干燥效果差,凭证容易因潮气影响而出现损坏的缺点,科学地设计了一款带有底板、侧板、顶板、隔板等的新型装置。该装置便于会计凭证的固定,且能实现对会计凭证的干燥,具备较强的推广价值。
截至目前,我院已获授权实用新型专利11项,外观设计专利2项。

 
 
版权所有©龙8注册账号 | 地址:陕西省西安市雁塔区鱼斗路251号 | 邮编:710077 | 邮箱:webmaster@xzyedu.com.cn
陕ICP备09009173号 | 西安网监备案号XA10051S