首页 > 新闻中心 > 正文

第六届动漫艺术节系列活动报道十一
发布日期:[18-12-20] 浏览次数:[]

“大学生职来职往”模拟求职招聘大赛

    ----第六届动漫艺术节系列活动报道十一

     为增强大学生的心理素质和应聘能力,毕业后灵活应对招聘会的挑战动漫软件与教育学院第六届动漫艺术节---“大学生职来职往”模拟求职招聘大赛2018年12月19日14:00在实训楼131教室举行。

本次比赛分为简历筛选和现场面试两个环节。在经过简历初审之后,最终选出了26名选手参加面试环节,面试环节分为自我介绍、才艺展示和评委提问三个部分。选手们用精确的语言分别从自己的爱好、特长,到求职意向以及在求职岗位的优势都做了详细介绍,将自己的能力展露无遗。面对评委犀利的提问,选手们镇定自若,认真回答,或许他们表现得不够完美但相信她们对自己的表现不会有遗憾。评委不光对参赛选手的简历做了细致且有针对性的点评,对不足之处提出了修改建议,也从选手的形象、表达、合作和逻辑能力四个方面进行了指点。

本次比赛为同学们提供了一个了解招聘、熟悉招聘环节的的平台,提高了在校学生的就业意识,开拓了就业视野,激励了同学们有效的规划自己的大学学习和生活,为将来就业打下良好的基础。